あんずどん

ひまつぶし

初物

2010-03-15 20:47:37 | Weblog
この辺りでは「赤魚」ってのがよく売られています。
クックパッドで調べたら煮付けにいいと言うので煮付けてみました。



金目ほど油がのってる訳でも無く、とても淡白な魚です。
小骨が無くて食べやすい魚でした。
皮の厚い魚です。。。

切り身で売ってるのしか見た事が無いので、どんな顔をしてるのかと見てみると。。。

http://images.google.com/images?hl=ja&source=hp&q=%E8%B5%A4%E9%AD%9A&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

関西では あまり赤い魚って見た事が無かったんだけれど、北海道に行って「きんき」やら
「かすべ」。。。

かすべってエイのヒレ?

http://images.google.com/images?hl=ja&source=hp&q=%E3%81%8B%E3%81%99%E3%81%B9&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

関東に来て「金目」とか赤い魚が多い?のかな?
関西では「鯛」とか「赤めばる」とかかな。。。

これだけ金魚のように赤い魚にはお目にかかって無かったと思います。。。

チューリップが咲き始めました~♪



咲き始め? もう咲いてる? どっちやろ~♪