早採りワカメが終わると今度はメカブの季節です。
今朝漁師さんからメカブを頂き
嬉しくて、「ありがとう」とテンション高々の私でした(^O^)/
娘達と息子達用に掃除が終わってから刻みました。
そのメカブです。
刻んだメカブ
そして、昼食にメカブラーメンを食べました
美味しかった
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
めかぶ、美味しそうですね。
湯がくと綺麗なみどり色になりますね。
先日私も、隣のパパさんからめかぶを頂きました。
わかめは味噌汁に、めかぶは佃煮にしました。
とても美味しかったです。
因みに、隣のパパさんは漁師さんなんです。
これからは、山の幸も目白押しになりますね。
タラの芽やら、根曲がり竹やら、わらびやら…。
女将さんは、山菜お好きですか?
メカブの佃煮は食べた事ないです
今度作ってみます。
山菜は大好きです。
ワラビ・ウド・しとけ・フキ
これからが楽しみです。
でも、クマが怖いので私は取りに行きません