東日本大震災から、仕事のお客さんだけを宿泊させてきて
復興の宿として営業して来ました。
観光のお客さんからの問い合わせをお断りしてきましたが、
そろそろ、復興も終わりに近づいてきたようなので、
お父さんと話しあい、少しずつリフォームして観光のお客さんの受入れ準備をする事にしました。
仕事のお客さんを宿泊させながらの工事になり、時間もかかると思いますが
完成したらホームページで報告させていただきます。
観光のお客さんも仕事のお客さんも受け入れしますので
よろしくお願いします。
足場を付けた様子です。
この状態ですが、仕事のお客さんの宿泊は営業していますので
予約をお待ちしています。
20日に、2回目のウニ漁が行われましたが、
今回は決められた漁を取って来ることは出来ませんでした
田野畑ではウニは30キロまでしか取られない事になっています。
今回も波と水が悪くて、皆不足だったみたいです。
目の前の海も2艘だけでした。
でも、ウニの味は最初より美味しかったです
数日前に市場で仕入れたボラです。
これまた大きかったです。
見た目が鯉みたいな魚です。
お腹の中には卵がびっしりと
そして、昨日の夕食の一品に
カラスミと言いたいけど、カラスミにはしないで
塩漬けして焼いて食べました
のつまみに最高でした
今日は、令和になり最初のウニ漁でした。
二日前にも口開けがありましたが、波の為に中止になり今日も中止かなと・・・
思っていましたが、口止めの放送はなりませんでした
目の前のウニ漁の様子です。
朝起きたら濃霧で何も見えなかったけど、開始には何とか見えるようになりました。
7艘位見えますね
近づいて見たら
11艘は見えました。
ウニの中身はこんな感じ
作りながら思わず
「もう少し大きいの取ってくれば良かったのに」
と、言ってしまいました
波の中頑張って取って来てくれたのに・・・
つい、はっきりしゃべっちゃうのでした
宿泊のお客さんも、仕事に行く前にペロリと