おはようございます。季節の変わり目、何となく体が疲れやすかったり、だるいなと感じたりすることもあるように思います。しかし、以前受けた創業に関する講習で、「会社の代表がそんなことを言うのは恥ずかしいこと、つまり自己管理が出来ていないこと」と習い、「なるほど」と思ったので、以前にも増して健康には気を遣うようになりました。
(ただ誤解を招かないように付け加えると、私も調子が悪いこともありますし、風邪だって引く時は引きますし、完璧を目指しているわけでもありません。そもそも人間、完璧は無理かなと。つまりこの場合、個人というよりは会社の顔として体の不具合を表に出すかという意味でもあると思います。そして、あくまでもリスク軽減の意味で捉えたら良いのかなと理解しています。)
その一つのアプローチは、食であり、自炊、弁当生活です。
■曲げわっぱに詰めた肉じゃが弁当
■ナポリタン弁当
■ピーマンの肉詰め弁当
残念ながら毎日、インスタ(SNS)映えするようなものは作れません。しかし、着眼点を健やかな生活とし、自分のなかで譲れないポイントと妥協の折り合いをつけて弁当や食生活に留意したいと思います。
(ただ誤解を招かないように付け加えると、私も調子が悪いこともありますし、風邪だって引く時は引きますし、完璧を目指しているわけでもありません。そもそも人間、完璧は無理かなと。つまりこの場合、個人というよりは会社の顔として体の不具合を表に出すかという意味でもあると思います。そして、あくまでもリスク軽減の意味で捉えたら良いのかなと理解しています。)
その一つのアプローチは、食であり、自炊、弁当生活です。
■曲げわっぱに詰めた肉じゃが弁当
■ナポリタン弁当
■ピーマンの肉詰め弁当
残念ながら毎日、インスタ(SNS)映えするようなものは作れません。しかし、着眼点を健やかな生活とし、自分のなかで譲れないポイントと妥協の折り合いをつけて弁当や食生活に留意したいと思います。
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