こんにちは。連日、ジリジリと肌に刺すような暑さだったので、涼しさにホッとします。まだ暑さに慣れていない体に30度は、厳しかったです。
しかし、生地をフライ返しでひっくり返すところで大失敗。薄い生地だったのもあり、大分裂してしまいました。しかし、食べないのはもったいないので、カップデザートにしました。
ガラスの容器に生クリームやバナナ、生地をカットしてのせ、最後に湯煎で溶かしたチョコレートとナッツをトッピング。ミントの飾りがあればと思いつつ、無いので省略。ラップをして冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませているところです。
おやつの時間になったら、何時間後越しのデザートを楽しみたいと思います。
さて、先日につづき、ホットプレートでパンケーキを焼きました。グルテンフリーのミックス粉を使って生地を用意し、生クリームを泡立て、意気揚々。
しかし、生地をフライ返しでひっくり返すところで大失敗。薄い生地だったのもあり、大分裂してしまいました。しかし、食べないのはもったいないので、カップデザートにしました。
ガラスの容器に生クリームやバナナ、生地をカットしてのせ、最後に湯煎で溶かしたチョコレートとナッツをトッピング。ミントの飾りがあればと思いつつ、無いので省略。ラップをして冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませているところです。
おやつの時間になったら、何時間後越しのデザートを楽しみたいと思います。