19blues

働くアラフォー別居婚女子の日常

季節の手仕事

2021年06月02日 | オヨ日記
今年も新生姜がスーパーに並ぶ季節がやってまいりました!

私は昨年から
丁寧な暮らし×大人のたしなみキャンペーンと称して季節の手仕事ってのを
大事にしているからね。

今年もやっちゃいますよ。

じゃん。


隣にらっきょうが売られていた。
ナニナニ?らっきょうもキャンペーンの対象手仕事かい?

その場でネットで調べると甘酢漬けと塩漬けの2大たしなみが出てきた。
よし、これも参加しようじゃないか。
自分がらっきょうが好きなのかよく知らないが(笑)

じゃん。


そしてそれぞれを調理。
どん。








らきょうの甘酢漬けは3日後から、塩漬けは10日後を目安に食べ始めると。
楽しみじゃないか!

らっきょう瓶族の家族写真

最新の画像もっと見る