仙台にきてから日本酒を飲んでたのですが
正直、やっぱり日本酒好きじゃない。
外でたまに飲む分にはいいけど
家で飲むにはやっぱりワインがいい・・・
先日仙台の明治屋でワインのティスティングをさせてもらったら
思いがけずとてもうんまい!
今日のご飯は刺身と決まってたので
白いワインをちょっと買おうと見てみたら
「日本の地ワイン 福島県大沼郡新鶴地区収穫・シャルドネ」
なるものが。500ml 1050円。
宮城県にはワインないみたいだから
お隣福島県のワインでも飲んでみることにしました。
といっても、葡萄作ってるだけで
ワインはメルシャン勝沼ワイナリーで作ってるのかな。
今日は刺身がメインですから。
刺身はご近所の魚屋さんで作ってもらったもの。
本マグロの大トロ、中トロ、赤身、鯛、甘エビ、ホタテで1300円!
それと藤崎の地下で生ホタテの寿司480円、鰹200円。
それでワインは、まずい!
香りもないし、飲んでもあじけがない。
詮を開けっ放しにしちゃった感じ。
これは完全にハズレ!
ああ、高くても違うのにすればよかった。
テイスティングさせてもらったのは赤ワインだからやめた。
だけど、この刺身があまりにもおいしくて
ワインなんてなくてもご飯でおいしくいただきました!
正直、やっぱり日本酒好きじゃない。
外でたまに飲む分にはいいけど
家で飲むにはやっぱりワインがいい・・・
先日仙台の明治屋でワインのティスティングをさせてもらったら
思いがけずとてもうんまい!
今日のご飯は刺身と決まってたので
白いワインをちょっと買おうと見てみたら
「日本の地ワイン 福島県大沼郡新鶴地区収穫・シャルドネ」
なるものが。500ml 1050円。
宮城県にはワインないみたいだから
お隣福島県のワインでも飲んでみることにしました。
といっても、葡萄作ってるだけで
ワインはメルシャン勝沼ワイナリーで作ってるのかな。
今日は刺身がメインですから。
刺身はご近所の魚屋さんで作ってもらったもの。
本マグロの大トロ、中トロ、赤身、鯛、甘エビ、ホタテで1300円!
それと藤崎の地下で生ホタテの寿司480円、鰹200円。
それでワインは、まずい!
香りもないし、飲んでもあじけがない。
詮を開けっ放しにしちゃった感じ。
これは完全にハズレ!
ああ、高くても違うのにすればよかった。
テイスティングさせてもらったのは赤ワインだからやめた。
だけど、この刺身があまりにもおいしくて
ワインなんてなくてもご飯でおいしくいただきました!