久しぶりに平間の焼肉北京へ。前回訪れたのは、2014年5月。そのときと同じ面子で。
いつもどおり、5時に店に並ぶ。一組先にいらしてたので2番。でも、5時半の開店時点でで10グループもいなくて店内は満席にならず。
今回は、
上塩ロース(ハラミ)×2:やわらかくて絶品。じゅーっとした味わいが最高。
上塩カルビ×2:昔は凍った四角い短冊が出てきたが、今日は分厚い感じ。おいしいのですが、私には硬くてかみきれない。
上たれロース×2:漬け込まれたうまさ。やわらかくておいしい!
上たれカルビ×3:やっぱり分厚い噛み切れない部分が苦手。小さい肉はおいしい。さすがのカルビ。
キャベツ×4、キムチ×2、ご飯×3、ビンビール5本くらい?、ウーロン茶1
ということで、合計21000円くらい。5000円/人てところ。
次回は、塩ロースはらみとたれロースを多めにするかな。
食べ終わった後、1人帰宅。3人で北京のにおいと油を落とすべく、お風呂へ。昨夜行ったのは、縄文天然温泉 志楽の湯。
連休初日のせいか、すいてました。ひろーいお風呂でのんびりできて、焼肉の匂いを落として帰宅。充実の連休初日でした。