三年越しで、ようやくカニ旅行🦀に行けました。
今まで恒例のごとく同じメンバーで、毎年山陰から北陸にかけて美味しいカニを食べに行ってました。
それがコロナのせいで、予約してはキャンセルになっていました。
今回は丹後半島に行きました。
カニ🦀バスに乗って、宿の有る町まで乗り換えも無いので楽々です。
街中を走っていると、アヒルさんがいました。😄
高速道路に乗って北に向かいます。
今回の旅館は料理の評判が良かったので決めました。
ゆっくりと温泉♨️に浸かってから、晩餐のスタートです。
先ずはカニ刺しとカニ身が入ったモズク、そしてカニ味噌です。
次はほうらく焼きのカニです。
カニのしゃぶしゃぶとカニすきです。
カニの天ぷらです。
茹でカニです。
雑炊です。
最後にデザートでした。
朝ご飯です。
一人カニ三杯のコース料理でしたが、お腹が一杯で茹でカニ🦀は持ち帰りにして貰いました。
晩ご飯も朝ご飯も部屋食でしたので、この時期気を使う事も無かったです。😊
感想としては、やはり現地のカニは美味しかったのですが、持ち帰った茹でカニは質が違って冷凍物のような味でした。
今回タグも付いて無かったので地カニかどうかも怪しいですが、まぁ美味しかったカニ🦀は良しとしましょう。😅
部屋食は好き嫌いが有ると思うけど、コロナで無ければ私は個室の食事処で頂く方が良いです。
朝ご飯もバイキングの方が好きかな?
これは次回からの宿選びの参考にします。
でも、久しぶりのカニ🦀料理と温泉♨️とお喋りで楽しい忘年会になりました。✌️😁
追記: 全国旅行支援で一人宿代5,000円とクーポン3,000円も戴きました。