やっぱり毒だ!?
絶対中国産の食べ物は買わないと決めて来たが正解だった。
でもパンに使っている小麦粉は何処産?
加工したものには産地の表示が無い。
日本の法律はザル法だ。
賞味期限や消費期限などより製造年月日が知りたい。
最も重要なものは原産地表示だ、
また肉類は生産地が表示してあるがどんな飼料で育てられたんだろうか?
輸入食材は国を問わず心配だ。
地産地消、国産を大事にしよう。
下記サイトの記事をしっかり見て判断して欲しい。
レストランなどの何処の食材を使っているんだろう?
スローフード小杉オーナー小杉義裕氏のブログ
中国割り箸製造工場の恐ろしい実態!割り箸使用は本当に危ない!(新発見。BLOG)