
「海老しんじょう鍋」
真薯、真丈などと書くふわふわのお団子、しんじょう。
和食の王道である海老のしんじょうで
出汁のおいしさがたっぷり味わえるお鍋をつくりました。
椎茸から出る滋味、
プリプリの海老しんじょうの旨み、
そして上質な一番出汁。
お出汁の波状攻撃で醸し出されるおいしさは、
日本酒のアテとして、ちょっと、こたえられませんね。
お豆腐や青菜にもあわくきれいなお味がしみてます。
小鍋立てで一献という夜長のたのしみが
だんだんと似合うようになってくるこの季節に
マストな一品です。
(松本作)
真薯、真丈などと書くふわふわのお団子、しんじょう。
和食の王道である海老のしんじょうで
出汁のおいしさがたっぷり味わえるお鍋をつくりました。
椎茸から出る滋味、
プリプリの海老しんじょうの旨み、
そして上質な一番出汁。
お出汁の波状攻撃で醸し出されるおいしさは、
日本酒のアテとして、ちょっと、こたえられませんね。
お豆腐や青菜にもあわくきれいなお味がしみてます。
小鍋立てで一献という夜長のたのしみが
だんだんと似合うようになってくるこの季節に
マストな一品です。
(松本作)
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