「鴨入りつみれのゴロゴロ鍋」
名前の通り、お団子がたっぷりと入ったお鍋です。
じつは初日から大人気、はやくもリピーター続出の予感♪
国産の美味しい鴨肉に鶏の軟骨も加えて、
歯ごたえコリコリ、赤身肉の野性味しっかり!な自家製つみれをつくりました。
鰹出汁ベースの醤油味の地でさっと煮上げたつみれは旨みのかたまり、
お酒のアテに最高です。
そしてさらに、そのスープが沁みたキャベツと葛切りの美味しいこと!
肌寒くても蒸し暑くても、どんどん箸もレンゲも進んでしまいそうな
絶品お鍋なんですよ。
ちなみに、ここではつみれと呼んでいますが、
つみれとつくねの違いを検索してみると面白いですよ~😊
(箕村作)
名前の通り、お団子がたっぷりと入ったお鍋です。
じつは初日から大人気、はやくもリピーター続出の予感♪
国産の美味しい鴨肉に鶏の軟骨も加えて、
歯ごたえコリコリ、赤身肉の野性味しっかり!な自家製つみれをつくりました。
鰹出汁ベースの醤油味の地でさっと煮上げたつみれは旨みのかたまり、
お酒のアテに最高です。
そしてさらに、そのスープが沁みたキャベツと葛切りの美味しいこと!
肌寒くても蒸し暑くても、どんどん箸もレンゲも進んでしまいそうな
絶品お鍋なんですよ。
ちなみに、ここではつみれと呼んでいますが、
つみれとつくねの違いを検索してみると面白いですよ~😊
(箕村作)