
「とうもろこしと万願寺唐辛子の天ぷら」
もはや名物となっている赤鬼の「とうもろこし天」がカムバック!
シーズン中にはリピーター続々の、毎夏の人気メニューです。
秋や冬に「ないの?」とお問い合わせをいただくこともあるのですが、
やはり、とうもろこしといえば、夏。
プチプチとあまい、粒よりのものが出回ってきたこれからが、本番です。
かき揚げではなく、ブロックで揚げてあるのがポイントのこの天ぷら、
揚げたてをおいしいお塩でどうぞ。
一緒に揚げたのは、京の夏野菜、万願寺とうがらし。
青みのしっかりした大きな唐辛子(辛くないです)のシャッキリ感と
甘いとうもろこしのサクサクした歯触り。
味も食感もまさに夏、の取り合わせなのです。
もはや名物となっている赤鬼の「とうもろこし天」がカムバック!
シーズン中にはリピーター続々の、毎夏の人気メニューです。
秋や冬に「ないの?」とお問い合わせをいただくこともあるのですが、
やはり、とうもろこしといえば、夏。
プチプチとあまい、粒よりのものが出回ってきたこれからが、本番です。
かき揚げではなく、ブロックで揚げてあるのがポイントのこの天ぷら、
揚げたてをおいしいお塩でどうぞ。
一緒に揚げたのは、京の夏野菜、万願寺とうがらし。
青みのしっかりした大きな唐辛子(辛くないです)のシャッキリ感と
甘いとうもろこしのサクサクした歯触り。
味も食感もまさに夏、の取り合わせなのです。
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