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『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

秋の酒肴

2021-10-07 07:53:02 | 酒の肴
たまには酒肴のおはなし。

鰹の塩たたき。炙りたて、外側の脂がフッと緩んだところにキュッとレモンを絞っていただく旨さ!

冷製、子持ち鮎の淡煮。卵を抱えて丸々とした鮎のさっと炊き、ほろ苦さと滋味がお酒を進ませる!

秋刀魚や栗はもちろん、秋は美味しいものがいっぱい。
味の乗った銘酒とご一緒にどうぞ☺️

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