
「帆立とアスパラの新玉葱ソース」
新じゃが、新キャベツ、新玉葱。
春の兆しとともに、野菜もフレッシュな新顔が揃います。
軽やかな甘みの新玉葱を活かしたくて、
生の玉葱のソースをつくりました。
帆立貝柱の奥深い旨味と、アスパラガスの瑞々しいほろ苦さ。
そこに絡むおろし玉葱のソースがしっかりと味をまとめます。
新ものならではの辛みを抑えたやさしい味ですが、
素材に馴染みながらも、しっかりと玉葱らしさを主張しています。
玉葱ひとつで、春を感じる。
そんな爽やかな、サラダ仕立ての一品です。
(藤重作)
新じゃが、新キャベツ、新玉葱。
春の兆しとともに、野菜もフレッシュな新顔が揃います。
軽やかな甘みの新玉葱を活かしたくて、
生の玉葱のソースをつくりました。
帆立貝柱の奥深い旨味と、アスパラガスの瑞々しいほろ苦さ。
そこに絡むおろし玉葱のソースがしっかりと味をまとめます。
新ものならではの辛みを抑えたやさしい味ですが、
素材に馴染みながらも、しっかりと玉葱らしさを主張しています。
玉葱ひとつで、春を感じる。
そんな爽やかな、サラダ仕立ての一品です。
(藤重作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます