
「白身魚と湯葉のかぶらムース」
茶碗蒸しのうつわの蓋を取ると、淡雪が。
白いもの三題噺のような素材でつくった美しいムースは
ふんわりとろっと、後を引く美味しさです!
漬けにした美味しい白身魚、ゆば長さんの美味しいゆば、そして上等な蕪のすりおろし。
出汁と素材の甘みのきれいなきれいなハーモニーが
ひと匙のなかで重層的に味わえます。
人呼んで蒸さないかぶら蒸し。
盛夏のなかでひんやりと、涼しさを連れてくるような逸品、
ぜひぜひお試しあれ♪
(箕村作)
茶碗蒸しのうつわの蓋を取ると、淡雪が。
白いもの三題噺のような素材でつくった美しいムースは
ふんわりとろっと、後を引く美味しさです!
漬けにした美味しい白身魚、ゆば長さんの美味しいゆば、そして上等な蕪のすりおろし。
出汁と素材の甘みのきれいなきれいなハーモニーが
ひと匙のなかで重層的に味わえます。
人呼んで蒸さないかぶら蒸し。
盛夏のなかでひんやりと、涼しさを連れてくるような逸品、
ぜひぜひお試しあれ♪
(箕村作)
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