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『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

葉月八月、今月の六品 その4

2014-08-07 01:16:30 | 酒の肴
「白身魚と湯葉のかぶらムース」

茶碗蒸しのうつわの蓋を取ると、淡雪が。
白いもの三題噺のような素材でつくった美しいムースは
ふんわりとろっと、後を引く美味しさです!
漬けにした美味しい白身魚、ゆば長さんの美味しいゆば、そして上等な蕪のすりおろし。
出汁と素材の甘みのきれいなきれいなハーモニーが
ひと匙のなかで重層的に味わえます。
人呼んで蒸さないかぶら蒸し。
盛夏のなかでひんやりと、涼しさを連れてくるような逸品、
ぜひぜひお試しあれ♪

(箕村作)



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