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『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

春のメニュー

2021-04-08 17:47:48 | 酒の肴
このところ営業案内ばかりなので
たまには春のホワイトボードメニューを☺️
しかし!
この中に大きな間違いがひとつあります。
わかったあなたは料理通か、
お店にいらして食べてくださったかたですね❣️

答え






「あさりと春キャベツの酒蒸し」が正しいのです。
玉子とじではありません!
玉子とじは「ホタルイカとセリ」です。
ボーッとして書き間違えて三時間気づかなかった💦
すみませんでした。

浅蜊と春甘藍の酒蒸し。
蛍烏賊と芹の卵綴じ。
どちらも季節を盛り込んだ人気メニューです。
もちろん鰆、初鰹、鯛の白子、
筍、天豆、新牛蒡、菜の花…
おすすめいっぱい!
ぜひ、お試しあれ。