「真鯛のかぶとの塩焼き鍋」
魚の王様、おめでたい席には昔から欠かせない鯛。
上品な旨味の身はもちろん、骨からも美味しい美味しい出汁が出ます。
その真鯛のカブトを塩焼きにして、酒塩仕立ての鍋に!
身でも汁でも、ほんのり味の移った野菜でも一杯飲めてしまう、
潮汁の贅沢バージョンともいうべきこの姿。
今春の三越の「越後屋、お主も春よのう」というコピーを
思わず呟きたくなってしまうような、
ゴージャスで旨々なお鍋です。
(箕村作)
魚の王様、おめでたい席には昔から欠かせない鯛。
上品な旨味の身はもちろん、骨からも美味しい美味しい出汁が出ます。
その真鯛のカブトを塩焼きにして、酒塩仕立ての鍋に!
身でも汁でも、ほんのり味の移った野菜でも一杯飲めてしまう、
潮汁の贅沢バージョンともいうべきこの姿。
今春の三越の「越後屋、お主も春よのう」というコピーを
思わず呟きたくなってしまうような、
ゴージャスで旨々なお鍋です。
(箕村作)