先週行ったランチ2店舗でありまする
福井市中央 サラマンジェ
なんでも県外の一流店で修行した料理人などをサポートする
県の企業支援事業の第1号店だそうです
藤井シェフといえば鯖江シティホテルの看板シェフですが
そのご子息とやっておられました
ランチは2,000円ちょいのやつを頼みました
鶏肉の全ての部位が入っているパテ
大根の冷製ポタージュスープ
大根スープってちょい珍しい気がしました
美味しいスープでした
クリームパスタ
うんうん これも美味しかったです
春の食材が満載です。お魚はなんだったか忘れた(^^;)
ご馳走様でしたぁ
*********************************************
続いて
福井市大手ディープブルー
この辺よく通っていたのに、こんなお店があったことに気がついてなかった
パンはいくらでも御代わりをいただけます
あと山盛りのグリーンサラダもありました
パンやパスタやチーズやもういろいろの販売品もたくさんありました
ワンプレートランチもありましたよ
なかなかいい感じのお店でした。気軽に寄れそうです。
ご馳走様でしたぁ~~