升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

本日のおすすめ!

2018年03月03日 | Weblog

本日の特におすすめのメニューは

「うどとほたるいか酢みそ和え」です。

今日はおひなまつり、店主もなぜか気合が入って

おります。

自家製の酢みその最高です。

ぜひ、注文してみてください。

うちの娘は朝からひな祭りを良いことに

甘いものばかり食べているので糖が出ないか

心配です…。


鶏のつくね焼きの~

2018年03月03日 | Weblog

気まま屋いちでは名物のとりのつくね焼きですが

これを店主が衣をつけて揚げてみました。

いわばつくねメンチですね。

娘のお弁当のおかずにやってみたのですが、これが

なかなかいけるのです。

メニューになることはないかもしれませんが…。

メンチは一から手づくりするとなるとすごく大変だそうです。

だからお手軽で良いですよね?

こどももハンバーグよりつくねの方が好きなので

よろこんでいました。

おススメです。