友人と一緒に昨日の土曜日、たまのグルメをしようということで「ふぐのコース料理」にトライして来ました。
行ったのは「いわし家」という割烹でも専門店でもない鮮魚専門の高級居酒屋風な店です。
薄造りのお刺身、白子のあぶり、からあげ、ふぐ鍋のコースで一人一万五千円でした。
コースは初めてでしたが、おいしかったです。ただ、値段に比べてどうかと言われれば、洋食のほうがいいような印象でした。
次回は、マツタケコースにチャレンジすることに二人で決定してきました。
ただ、この店のマツタケは国産でも岩手産を使っているということでしたが、楽しみです。
行ったのは「いわし家」という割烹でも専門店でもない鮮魚専門の高級居酒屋風な店です。
薄造りのお刺身、白子のあぶり、からあげ、ふぐ鍋のコースで一人一万五千円でした。
コースは初めてでしたが、おいしかったです。ただ、値段に比べてどうかと言われれば、洋食のほうがいいような印象でした。
次回は、マツタケコースにチャレンジすることに二人で決定してきました。
ただ、この店のマツタケは国産でも岩手産を使っているということでしたが、楽しみです。