突然、食べたくなるお蕎麦。常にストックがあるので、4食分だけ打ってみた。そば粉は岡山北部産280g美作の道の駅で入手できる。二八だから約60g程度のつなぎに170gの水で完成する蕎麦は500g程度。出汁は昆布とカツオ。かえしは壺で熟成したもの。そして、何よりの自己満足が美味しさ倍増させる!
最新の画像[もっと見る]
突然、食べたくなるお蕎麦。常にストックがあるので、4食分だけ打ってみた。そば粉は岡山北部産280g美作の道の駅で入手できる。二八だから約60g程度のつなぎに170gの水で完成する蕎麦は500g程度。出汁は昆布とカツオ。かえしは壺で熟成したもの。そして、何よりの自己満足が美味しさ倍増させる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます