ただ美味しいのは春秋だとの事。
ただし私にとっては安いのが一番!
リコピンが多くて美容に良いトマト🍅、買い込んで冷凍いたしました。
トマトの冷凍の仕方のマニュアルです。
トマトの冷凍の仕方のマニュアルです。
皮と種を取ってざく切りしとくと料理しやすいですが、簡単なのはそのまま丸ごと。
洗ったトマトをラップで包みジッパー付き袋に入れて冷凍室に入れるだけ。
柔らかいのでも1週間は保ちます。
今日はトマトスパゲティに挑戦❣️
今日はトマトスパゲティに挑戦❣️
ほぼオリジナルです。
残り野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)それと冷凍トマト。残ったソーセージとハム。
ケチャップ、カレー粉、スープの素。隠し味にチューブニンニク、味醂、砂糖、バター少々。
作り方:
先ずスパゲティは適宜茹でておく。
材料全部ざく切りで火が通りにくいものからオリーブオイルで炒める。カレー粉少々ふりかける。
水とスープの素、ケチャップなどで味付け炒め煮。
フライパンでスパゲティを軽く炒め、皿に盛って具を載せる。
出来上がりです。結構イケたお味でした。
出来上がりです。結構イケたお味でした。
これはトマトのジャムです。美味しくてしかも体に良さそうです❣️
トマトゼリーを作ったbloggerさんもいらしていつか作ってみたいですね。
ところによって違いますが、各地で超暑い日がずっと続くようです。
身体の中からスタミナつけて乗り切りたいですね^ ^