お料理教室で作った「ポルペッティ」が
もし余ったら、肉団子を手でつぶしてから
冷凍保存するのが良いそうです
保存袋に全て入れてから
袋の上からつぶすので
手は汚れなくてGOOD
早速、やってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/3b6f2f39ef3cde2818ae1b036501d355.jpg)
ミートソースにする場合は
みじん切りのお野菜を入れるか
又は、お砂糖を入れて
甘みをプラスすると美味しいそうです
とても勉強になりますね
今日も「焼き鮭弁当」を
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/d3cd44a3bd69a21d4a5ecfe6b6912cb5.jpg?1669600953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c1/7cefea971a046a3a35e9b79fd0406eac.jpg?1669600897)
「焼き鮭弁当」は、夕方には
作られないそうです
ランチタイムの一度のみだと
スタッフの方が教えてくださいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
思い返すと、確かに
15:00過ぎなどに行ったときは
なかったような気をします
良い情報をありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます