本日休日。
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何の目的もなく、フラフラと象潟へ。これまた何気なく産直コーナーへ行くと・・・。
昨日から天然岩牡蠣の素潜り漁が解禁になったらしい。実に美味しそうな岩牡蠣がずらりと並んでおります。勿論、実食OK、これは食べない訳にはいきません。とりあえず350円の岩牡蠣をオーダー。
もうもうもう、身がプリっプリ。お店の方が「テーブルのゆずポン酢付けて食べて下さい」って言われて、かけて食べたけど、はっきり言ってかけない方が宜しい。海水の味がしみ込んでいて、これだけで十分美味しい。持ち帰りも大丈夫との事。
これは実家で学んだ「スプーンで牡蠣の殻を開ける」技を生かせるチャンスだったのですが、ほんの少し、昔牡蠣で当たった記憶が蘇りまして断念。
いやしかし、この美味しさは鳥海山の伏流水にあるらしいのですが、詳しくは牡蠣、いや、下記のURLをクリック。
http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_attribute.php?attribute_id=459
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何の目的もなく、フラフラと象潟へ。これまた何気なく産直コーナーへ行くと・・・。
昨日から天然岩牡蠣の素潜り漁が解禁になったらしい。実に美味しそうな岩牡蠣がずらりと並んでおります。勿論、実食OK、これは食べない訳にはいきません。とりあえず350円の岩牡蠣をオーダー。
もうもうもう、身がプリっプリ。お店の方が「テーブルのゆずポン酢付けて食べて下さい」って言われて、かけて食べたけど、はっきり言ってかけない方が宜しい。海水の味がしみ込んでいて、これだけで十分美味しい。持ち帰りも大丈夫との事。
これは実家で学んだ「スプーンで牡蠣の殻を開ける」技を生かせるチャンスだったのですが、ほんの少し、昔牡蠣で当たった記憶が蘇りまして断念。
いやしかし、この美味しさは鳥海山の伏流水にあるらしいのですが、詳しくは牡蠣、いや、下記のURLをクリック。
http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_attribute.php?attribute_id=459