昨日買ってきて着手しなかったワンタンを作ろうと思います
ワンタン皮 ×2
さんますり身 1パック(160円くらい?)
味噌 小さじてんこもり1
七味唐辛子 適量
シメジ 半株細かく刻む
もやし 1/4袋ほど刻む
生姜 おろして大さじ2
にんじん 1本おろす
ゆずの皮 適量
小麦粉 少々(つなぎの代わりなので粘りでればいい程度)
練ったら包む
で、これを昆布とカツオでとって味噌で味付けした鍋へ投入
大根と大根の葉も入れちゃうよ(自家製だから無農薬)
肉よりあっさりしてうまいです
ワンタン皮 ×2
さんますり身 1パック(160円くらい?)
味噌 小さじてんこもり1
七味唐辛子 適量
シメジ 半株細かく刻む
もやし 1/4袋ほど刻む
生姜 おろして大さじ2
にんじん 1本おろす
ゆずの皮 適量
小麦粉 少々(つなぎの代わりなので粘りでればいい程度)
練ったら包む
で、これを昆布とカツオでとって味噌で味付けした鍋へ投入
大根と大根の葉も入れちゃうよ(自家製だから無農薬)
肉よりあっさりしてうまいです