最近食べて美味しかったもの、
ドイツで食べた白アスパラガスです。
日本では緑のアスパラガスが一般的で、白は珍しいですよね。
私も白いのを食べたのは北海道で1度だけです。
緑と白の違いは育て方が違うだけで、
白くなるのは、太陽にあてず、土の中で育てるかららしいですよ。
知りませんでした~。
この白アスパラガスは、ドイツでは、
4月の中旬くらいから6月24日までしか収穫されない、
まさに季節限定の味!
W杯ブラジル戦応援ツアー添乗の仕事のおかげで、
ギリギリの6月22日に食べることができました~。v(^-^)v
普段脇役のはずのお野菜がどど~んとお皿の大半を占領しています。
そう、この日の主役はアスパラガス、カツレツは脇役です。
茹でたアスパラガスに溶かしバターをかけて
たーーっぷりいただきました。美味しかったぁ~
W
杯もいよいよ決勝。
これで深夜の観戦も終わり、寝不足から開放される方も
多いんでしょうね。
フランス
イタリア。
個人的にはイタリアに勝ってもらいたいです!
明後日(もう明日か…)からイタリア添乗なので。
ただそれだけの理由ですが。
で試合見たいけどおきれないだろうなぁ。
ではおやすみなさい