

「冬至」にカボチャを食べようと思うが、今年はカボチャを取っていない。 スーパーに行けばたぶん冬至を当て込んで、たくくさんのカボチャがあるんじゃないかと思う。
そのカボチャは、たぶん国産じゃなくメキシコやニュージーランド産じゃないでしょうかね?
どうせカボチャを食べるのなら、「雪化粧」っていうカボチャがいいんじゃないかと思います。
雪化粧をした山のように白っぽい色をしているカボチャです。 ホクホク感が楽しめる甘みの強い品種で、肉質は淡い黄色ですが、茹でると鮮やかな黄色に変わるようです。
ゆずは取り置きがたしかあったはずなんでゆず湯に入れますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます