日本の伝統野菜といえば何があるでしょうか。地域によって様々な野菜が伝統野菜とされているようです。全国各地に、それぞれの風土に根付いた伝統野菜が数多くありますが、やはりそれぞれに地域特有の伝統的な調理法があるようです。日本各地の特徴を知るひとつとして伝統野菜というものも重要な役割を持っているのではないでしょうか。
自分の住んでいる地区(町)でも伝統野菜があるだろうかと考えるがないように思える。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。