本日3月5日は、二十四節気のひとつである「啓蟄(けいちつ)」です。冬ごもりをしていた虫が春の暖かさを感じて、はい出てくる季節です。「啓蟄」は春を表す季語ですね。春の訪れをあちこちで目にし始めるころです。このあと、激しい寒さなどが訪れずに、本格的な春がやってくるといいですね。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。