贅沢なホタテ三昧の夕食~~~を味わった♪
前日まで海の中にいたであろう~殻付きの生ホタテ!!!
主人と二人で「ホタテディナー」にしましょう・・・とウキウキしながら殻から貝柱を取り出し!
片手で撮影をしながら 楽しく感謝しながらさばいて、介護の疲れも忘れて夕食作りを楽しみました~♪
ホタテの部位を書いてみましたが 間違えていたら教えてくださいね。
まずはお刺身!
野菜室の中の有り合わせで炒め物も・・・
オリーブオイルで軽く炒めて 塩こしょうを振り 仕上げに火を止めて中華鍋はだに 香り付けの醤油を少々~で出来上がり。
最後は 炊き込みご飯!
2合炊いて 翌日の朝食にも美味しく頂いた♪
ごちそうさま♪
/font>