もの凄く簡単なハンバーグ!
焼きたても美味しいし、お弁当のおかず等冷めても美味しい~簡単手抜きハンバーグ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/00/51a4dfde4e2cd8afbdb6c426882d6c40.jpg)
<材料>
1 市販の「味付けキノコ瓶詰め」 120g (エノキダケ キクラゲ シメジ シイタケ)
2 鶏ひき肉200g (ムネ モモ 5 : 5)
3 ショウガ(市販のチューブ入りでもよい) 少々
<作り方>
ボールに1 2 3 を入れてこねる。
手に水をつけて→お好みの大きさに(我が家は チキンナゲットの大きさ)に作る。
フライパンを熱して オリーブオイル大1をしいて両面を焼いたら出来上がり♪
お友達のクゥちゃんは~お団子にしてレンジでチン!して召し上がるとか。ヘルシーでいいと(^^♪
(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ ヘルシーの言葉には弱い私・・・今度はチンしてみましょう。
*味付けなので このままでも美味しい~。
大根おろしを乗せても美味しい~お好みのソースでどうぞ!
焼きたても美味しいし、お弁当のおかず等冷めても美味しい~簡単手抜きハンバーグ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/00/51a4dfde4e2cd8afbdb6c426882d6c40.jpg)
<材料>
1 市販の「味付けキノコ瓶詰め」 120g (エノキダケ キクラゲ シメジ シイタケ)
2 鶏ひき肉200g (ムネ モモ 5 : 5)
3 ショウガ(市販のチューブ入りでもよい) 少々
<作り方>
ボールに1 2 3 を入れてこねる。
手に水をつけて→お好みの大きさに(我が家は チキンナゲットの大きさ)に作る。
フライパンを熱して オリーブオイル大1をしいて両面を焼いたら出来上がり♪
お友達のクゥちゃんは~お団子にしてレンジでチン!して召し上がるとか。ヘルシーでいいと(^^♪
(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ ヘルシーの言葉には弱い私・・・今度はチンしてみましょう。
*味付けなので このままでも美味しい~。
大根おろしを乗せても美味しい~お好みのソースでどうぞ!