お刺身で頂ける新鮮な帆立貝柱!!!
お刺身では手抜き過ぎるので、ワイン蒸しにしました・・・電子レンジ料理です。
<材料>
帆立貝柱・・・12個
えのきたけ・・・1束
ミニトマト・・・8個(しかなかった (笑))
三つ葉の葉 適量(イタリアンパセリが無くて代用品)
白ワイン・・・大さじ3(これも適量 (笑))
*味付け塩コショウ バター約大さじ2弱
① 耐熱容器に半分に切ったえのきだけを敷き・・・竹串で穴を開けたミニトマトと帆立貝柱をのせる。
② 全体に塩コショウをふりかけ、ワインを回しかけてバターをのせる。
③ ラップをかけずに~電子レンジで 約8分加熱して 出来上がり!!!
お刺身では手抜き過ぎるので、ワイン蒸しにしました・・・電子レンジ料理です。
<材料>
帆立貝柱・・・12個
えのきたけ・・・1束
ミニトマト・・・8個(しかなかった (笑))
三つ葉の葉 適量(イタリアンパセリが無くて代用品)
白ワイン・・・大さじ3(これも適量 (笑))
*味付け塩コショウ バター約大さじ2弱
① 耐熱容器に半分に切ったえのきだけを敷き・・・竹串で穴を開けたミニトマトと帆立貝柱をのせる。
② 全体に塩コショウをふりかけ、ワインを回しかけてバターをのせる。
③ ラップをかけずに~電子レンジで 約8分加熱して 出来上がり!!!