鴒花の手抜きの一品

日々の簡単料理のレシピかな?(^m^ )

昨夜の夕食~♪

2009年12月11日 | 日記


昨夜は頂き物のご馳走だった・・・

生湯葉の刺身・・・4センチ程に切り ワサビやショウガで頂いた
大根・・・掘りたてを頂き ふろふき大根にして。
ほうれん草・・・抜きたてを頂き 胡麻和えにして。

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<ふろふき大根の作り方>
圧力鍋購入時のレシピを参考にして・・・

大根中を1本を4センチくらいの輪切りに切り 面取りをして~
圧力鍋に昆布 米(大さじ1) 塩(小さじ1)位を入れて その上に大根をのせて~
大根にかぶる位の水を入れて~煮る→加圧10分で火を止めて ボタンが下がったら取り出す。

市販のからし味噌をのせて、ゆずを刻んでのせて 出来上がり!