昨夜の夕食~♪ 2009年12月11日 | 日記 昨夜は頂き物のご馳走だった・・・ 生湯葉の刺身・・・4センチ程に切り ワサビやショウガで頂いた。 大根・・・掘りたてを頂き ふろふき大根にして。 ほうれん草・・・抜きたてを頂き 胡麻和えにして。 ~~~~~ <ふろふき大根の作り方> 圧力鍋購入時のレシピを参考にして・・・ 大根中を1本を4センチくらいの輪切りに切り 面取りをして~ 圧力鍋に昆布 米(大さじ1) 塩(小さじ1)位を入れて その上に大根をのせて~ 大根にかぶる位の水を入れて~煮る→加圧10分で火を止めて ボタンが下がったら取り出す。 市販のからし味噌をのせて、ゆずを刻んでのせて 出来上がり!