最近「アメリカンドッグ」にハマっているゆうさん
中身のソーセージが大好きなのと、あのフワフワカリカリの生地がたまらない様子
そんなに好きなら一緒に作ろうかと、ホットケーキミックスを使った簡単レシピで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b1/ed602223b03cecfc89080c312a84a9fd.jpg)
「お子さまミニミニアメリカンドッグ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ゆうさんが持ちやすいように、田楽用の串で小さいサイズを作りました
中のソーセージも細いタイプのお魚ソーセージを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0d/7b2440c23aa83a279f5b612816f7c4e0.jpg)
外はカリカリ、中はふんわり出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
生地は以前紹介した「お豆と雑穀のホットケーキミックス」を使って作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d1/9081908dbc13ea5a96af78436784d73b.jpg)
大豆、小豆、黒米、大麦、もちきび、もちあわ、黒ごまが入ったホットケーキミックスなので、カルシウムや食物繊維をたっぷり摂ることができます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
このホットケーキミックスは我が屋の常備品で、パンやお菓子作りに大活躍しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
【材料】(ミニサイズ12本分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 80cc
お魚ソーセージ(細いタイプ) 4本
薄力粉 適量
揚げ油 適量
串(90cm) 12本
【作り方】
1、お魚ソーセージ1本を3等分に切り、ひとつずつ串に刺す
2、ホットケーキミックスと卵を混ぜ、牛乳を数回にわけて加え混ぜる
(ゆるくなりすぎないように ゆるいパン生地くらい)
3、2の生地がきれいに混ぜ合わさったら、1のソーセージに薄力粉をふり、生地を絡める
(2回ほど絡めればOK 揚げると膨らむみます)
4、150℃~160℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる
(焦げやすいので低温でじっくりと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/616e89c379af607794f314dea529d504.jpg)
塩分控えめの「アンパンマンソーセージ」も使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/89/69bcdb51de852a7ec6d13cfbdc77f9b3.jpg)
これはゆうさんが自分で作ったアメリカンドッグ第1号![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
生地を絡めている途中ソーセージが折れてしまい、おもしろい形に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
幸せそうに食べていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
「もう1個!」「もう1個!」と、
ゆうさんは4個も一気に食べてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ホットケーキミックスレシピ
ホットケーキミックスでチーズ饅頭
ホットケーキミックスでマドレーヌ
↑ ↑ ↑
ポチッと応援よろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
中身のソーセージが大好きなのと、あのフワフワカリカリの生地がたまらない様子
そんなに好きなら一緒に作ろうかと、ホットケーキミックスを使った簡単レシピで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b1/ed602223b03cecfc89080c312a84a9fd.jpg)
「お子さまミニミニアメリカンドッグ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ゆうさんが持ちやすいように、田楽用の串で小さいサイズを作りました
中のソーセージも細いタイプのお魚ソーセージを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0d/7b2440c23aa83a279f5b612816f7c4e0.jpg)
外はカリカリ、中はふんわり出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
生地は以前紹介した「お豆と雑穀のホットケーキミックス」を使って作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d1/9081908dbc13ea5a96af78436784d73b.jpg)
大豆、小豆、黒米、大麦、もちきび、もちあわ、黒ごまが入ったホットケーキミックスなので、カルシウムや食物繊維をたっぷり摂ることができます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
このホットケーキミックスは我が屋の常備品で、パンやお菓子作りに大活躍しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
【材料】(ミニサイズ12本分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 80cc
お魚ソーセージ(細いタイプ) 4本
薄力粉 適量
揚げ油 適量
串(90cm) 12本
【作り方】
1、お魚ソーセージ1本を3等分に切り、ひとつずつ串に刺す
2、ホットケーキミックスと卵を混ぜ、牛乳を数回にわけて加え混ぜる
(ゆるくなりすぎないように ゆるいパン生地くらい)
3、2の生地がきれいに混ぜ合わさったら、1のソーセージに薄力粉をふり、生地を絡める
(2回ほど絡めればOK 揚げると膨らむみます)
4、150℃~160℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる
(焦げやすいので低温でじっくりと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/616e89c379af607794f314dea529d504.jpg)
塩分控えめの「アンパンマンソーセージ」も使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/89/69bcdb51de852a7ec6d13cfbdc77f9b3.jpg)
これはゆうさんが自分で作ったアメリカンドッグ第1号
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
生地を絡めている途中ソーセージが折れてしまい、おもしろい形に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
幸せそうに食べていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
「もう1個!」「もう1個!」と、
ゆうさんは4個も一気に食べてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
ホットケーキミックスでチーズ饅頭
ホットケーキミックスでマドレーヌ
↑ ↑ ↑
ポチッと応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます