![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/23/51b695231094a9ca636e409a05922082.jpg)
今日は ハンドメイドの製作は進まず、生地の裁断などに費やしてしまいました。
生地の裁断は 色あわせをしながら バランスを考えたりもしますので
その時間が結構長くかかってしまいます。
実はなかなか決まらず 何時間もかかったりすることもあります。
長く手持ちの布で 春になったら使おう、と思っていたものも
さっき はさみを入れましたので 明日にはお見せできるかな?と思います。
先日の岡山での 小さな街のカントリーパーティーにて
ペットボトルケースがたくさんお嫁入りしまして、
他店のも そろそろ在庫がなくなりそうですので ボトルケースをまとめて 裁断しました。
おいおい できた順にご紹介させてくださいね。
*
さて、今夜は久しぶりに 肉団子を作りました。
酢豚にすると、なかなかボリュームもあり こってり、という気もしますので
肉団子とピーマンと玉ねぎだけの甘酢あんかけです。
肉団子には 冷蔵庫の野菜室で ちょっぴり瀕死状態に近くなっていたレンコンを
みじんにして混ぜ込んでいます。
ふわっとした肉団子に かすかにしゃっきりした食感が面白いと思いまして。
甘酢は ケチャップやお醤油、オイスターソースなど ケチャップ味が勝ちすぎないように
味を複雑にすると 美味しい簡単甘酢になりますね。
付け合せは 蕪を塩でしんなりさせて レモン風味のオリーブオイルで味付け。
なんということもない 今夜の夕食でした。
+ + +
ランキングに参加しております。
よかったら 下のバナーをポチッといただけると 励みになります。
よろしくお願いいたします。
↓