米粉オムレット(直径12㎝×5個分)の作り方
材料
*卵 2個
*米粉 60g
*砂糖 50g
*サラダ油 大1
*米粉カスタードクリーム
作り方
[下準備]
クッキングシートを18cm×15cmくらいに切った物を5枚用意
①ボールに卵と砂糖を入れ湯銭にかけながらハンドミキサーで泡立てます
②米粉を加えてサックリと混ぜサラダ油を加えてサッと混ぜたらオーブンシートに楕円になるよう生地を流しいれます
③1枚ずつ電子レンジ500wで50秒加熱します
④③の工程を繰り返します
⑤米粉カスタードクリームを乗せてクッキングシートごと折り曲げて包めば出来上がり
・ホイップクリームやフルーツを挟んだりトッピングすると豪華なスイーツになります
材料
*卵 2個
*米粉 60g
*砂糖 50g
*サラダ油 大1
*米粉カスタードクリーム
作り方
[下準備]
クッキングシートを18cm×15cmくらいに切った物を5枚用意
①ボールに卵と砂糖を入れ湯銭にかけながらハンドミキサーで泡立てます
②米粉を加えてサックリと混ぜサラダ油を加えてサッと混ぜたらオーブンシートに楕円になるよう生地を流しいれます
③1枚ずつ電子レンジ500wで50秒加熱します
④③の工程を繰り返します
⑤米粉カスタードクリームを乗せてクッキングシートごと折り曲げて包めば出来上がり
・ホイップクリームやフルーツを挟んだりトッピングすると豪華なスイーツになります