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GOPANであん巻き米粉食パン

2012年02月13日 | 米パンレシピ
あん巻き米粉食パンの作り方(1斤分)

材料
*米粉 220g
*水 200ml
*バター 10g
*砂糖 16g
*塩 5g
*ドライイースト 3g
*グルテン 50g

作り方
*HBに25℃に温めた水 バター 砂糖 塩を入れた上に米粉を入れ グルテン ドライイーストを水に触れないように入れる
*米粉コース焼き色薄でセットする
*捏ね工程が終わったところで取り出し生地を長方形に伸ばしこしあんを広げて端からクルクルと巻き込みHBの羽を取り外した容器に戻して工程を続け焼き上げる


焼き上がった米粉あん巻き食パン
あんは薄く伸ばした方が生地になじんで良かったみたい
またリベンジしようっと

[一言メモ]
うるち米3升を製粉すると690円
3升で米粉食パン21斤出来ます
お米は自家製だから超お得ですよね

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