Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

GOPANでお米あんこパン

2011年05月25日 | GOPANでパン作り
あんこを沢山作ったのでもういっちょお米パンを焼きました
今度は捏ねの段階であんこを投入
アンパンじゃないよ
あんこパンの出来上がり
すっごい小豆色
ほんのり甘くて美味しい~
GOPANって軽量をg単位でしっかりやらないと失敗するって説明書には書いてあるけど…
まぁちゃんはO型なので至っておおらか(おおまかとも言う)な性格
なのでいい加減な計量であんこも一体何g入れたんだかわかりましぇん
それでもふっくら美味しい~お米パンが焼けちゃうよ~
美味しく食べれればアバウトでも全然いいのさ~ルルルルル~

GOPANでお米アンパン&平焼きアンパン&あん巻きロール

2011年05月25日 | GOPANでパン作り
月末で忙しい~につき夜中にお仕事中
最近ものすご~いストレスで正直参ってる状態なのでストレス発散のためお仕事の合間にGOPANでパン作り(笑)
昨日あんこを作ったのでアンパン&あん巻きロールを作りました
オーブンで焼いたアンパンとあん巻きロールは焼き色がなかなかつかなくて…
3分追加したらあんこが飛び出しちゃった(汗)
やめときゃ良かった
ダイエットを気にしている高校生娘のためにお砂糖の代わりにラカントSを使用
膨らみが悪いのはそのせいかもね