★郡山市「仁井田本家」の日本酒です(^0^)/
★創業は1711年「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信条を代々受け継ぎ、日本で最初の自然酒を醸した蔵です。自然米100%、純米100%、天然水100%の酒造りをしています。日本の田んぼを守る酒蔵でありたいと思っておられます。
★原料米は【亀の尾】です(^o^)
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかな甘みと米の旨みに加え、キモト系の酸味が程よく感じられます。
後味も同じような感じの余韻が続きます。
美味しかったです。
酒屋さんが「燗にもできますが、冷酒がお奨めです」とアドバイスをいただきましたので、
冷酒で呑みました(^0^)/
★創業は1711年「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信条を代々受け継ぎ、日本で最初の自然酒を醸した蔵です。自然米100%、純米100%、天然水100%の酒造りをしています。日本の田んぼを守る酒蔵でありたいと思っておられます。
★原料米は【亀の尾】です(^o^)
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかな甘みと米の旨みに加え、キモト系の酸味が程よく感じられます。
後味も同じような感じの余韻が続きます。
美味しかったです。
酒屋さんが「燗にもできますが、冷酒がお奨めです」とアドバイスをいただきましたので、
冷酒で呑みました(^0^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます