★喜多方市の夢心酒造の日本酒です。
★地元の良い米、良い水、良い酵母から自らの手で良い酒を醸すことを目指し、明治10年創業以来、酒名の通り、「夢のある酒造り」を行い地元の人々に愛され続けています。
福島の中でも寒暖の差が激しい会津盆地。会津盆地の大地の恵みの恩恵を受けた「五百万石」、飯豊山の清冽な伏流水、福島県が開発した「うつくしま夢酵母」この三つが調和して醸し出されています。あくまでも地元産にこだわり、喜多方でしか醸すことが出来ない本物の地酒を目指しています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかにバナナを思わせるよ香り。
呑んでみるとほのかなバナナのような味に加え、甘みと辛さが交錯します。
後味も同じような感じでした。
このひやおろし、とても美味しかったです(^0^)/
★地元の良い米、良い水、良い酵母から自らの手で良い酒を醸すことを目指し、明治10年創業以来、酒名の通り、「夢のある酒造り」を行い地元の人々に愛され続けています。
福島の中でも寒暖の差が激しい会津盆地。会津盆地の大地の恵みの恩恵を受けた「五百万石」、飯豊山の清冽な伏流水、福島県が開発した「うつくしま夢酵母」この三つが調和して醸し出されています。あくまでも地元産にこだわり、喜多方でしか醸すことが出来ない本物の地酒を目指しています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかにバナナを思わせるよ香り。
呑んでみるとほのかなバナナのような味に加え、甘みと辛さが交錯します。
後味も同じような感じでした。
このひやおろし、とても美味しかったです(^0^)/
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