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日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
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越後の名峰、弥彦山麓で護られてきた「泉」のごとき酒造り『泉流醸造法』
天保九年(1838年)創業。
嘉永元年に初代が独自の酒造法「泉流醸造法」を確立。「〜その色淡、その味頸、耐久廃せざる〜」を特徴とした当時画期的な醸造法とされておりました。・・・弥彦酒造株式会社ホームページより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c9/2f713553ea747c580becd802afd5dd2b.jpg)
★それでは呑んでみます(^0^)/
吟醸香に加えほのかな刺激が感じられます。
吟醸の味わいと辛さきます。意外とサラリとしています。
余韻はなくスッと味が消えていきました(^0^)/
美味しかったです(^0^)/
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天保九年(1838年)創業。
嘉永元年に初代が独自の酒造法「泉流醸造法」を確立。「〜その色淡、その味頸、耐久廃せざる〜」を特徴とした当時画期的な醸造法とされておりました。・・・弥彦酒造株式会社ホームページより
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