味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

松前漬けで、今日の一服 ♪

2018-12-17 10:50:53 | 今日の一服

 

とても珍しい長―い長―い人参のお歳暮をいただきました。

 

 

この山梨県産の大塚にんじんは、新鮮でツーンと人参特有の上品な甘い香りがして、

煮るのはもったいないので、

少しおせち料理には早いのですが、千切りにして、松前漬けにしてみました。

 

 

今日は、その松前漬けで一服です。

 

 

昨日は、NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」の最終回でした。

 

 

西郷さんや大久保利通のふるさと鹿児島を忍んで、薩摩焼の夫婦茶碗で一服です。

 

 

しばらく、「西郷(せご)どん」ロスの日が続きます。

柴犬ツンの戌年もあとわずか。寂しいですね。

 

久しぶりの松前漬けがとても美味しくて、感傷の一服が止まりません。 (~_~メ)

 

 

 

いつもご訪問いただきありがとうございます。


今日も皆さまに、いいことありまように・・・。

 

ずいぶん寒くなってきました。

 

どうぞ体調を崩されませんように・・・。