味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

緑を活かして、パセリオープンオムレツ

2017-04-24 17:21:53 | 食事・クッキングレシピ

桜の花が終わったら、新緑ですね。辺りは初夏の光でいっぱいです。庭から元気な声が聞こえてきました。

「パセリ早く食べないと、とうがたつよ」( 食べ頃を過ぎる)と、夫。

 

急いで、収穫しましたが、パセリは、そう大量に食べられません。

 

それで、パセリいっぱいの(普通の卵焼きの味付けで)オープンオムレツにしたら、結構美味しく頂けました。( ;∀;)

 

焼き立てのパンと一緒に、お昼はこれで簡単に済ませました。

緑を活かせるように、小さい火でゆっくりと焼くのがコツです。