茸どんぶり
しめじ・えのき・マイタケ・エリンギ・椎茸・等々
フライパンに入れて、和風味 (砂糖・醤油・酒・だし汁) で煮て
ご飯の上に置き、温泉卵 のせる・・・・とても美味しそうだった。
今日は肌寒いので、暖かい汁物が 食べたかったので、おうどんにしました。
だしは、寿がきやの(うどんスープ)と隠し味に、砂糖、醤油少々だけ、
サービスに、白菜と豚肉も入れました。
結構美味しかった。温泉卵ちょっと、早く上げてしまい、失敗
だし汁全部飲み干しました。 ごちそうさま・・
因みに、左の小鉢は、かぶらの葉っぱと、ちりめんじゃこの、炒めたもの、ご飯のふりかけ用
うどんだけでは、少々色がないので、
みかんの飾り切り、久し振りに作りました。
アップで見たら、美味しそう・・お弁当に入れると、カサが増えて、見栄えもいいです。
ついでに
画面が華やかになりなした。折り紙の爪楊枝入れ、可愛いね。(喫茶店で頂いたのを、解体して作った
自己満足 )
私も安い物が多いですが、、たまに少しだけ、ちょっと上等のもありますが、・・ 今度気が向いたら、ブログに載せてみます。又笑われますが・・ みかんの花切りは、ペティーナイフですると簡単に出来ますよ。 簡単手抜きのとき載せていますが、じっくり手を入れた物も、しますよ(笑い)肉じゃが、とか、ハンバーグとか、煮物とか・・なども そんなの面白く無いですもんね
私は1回だけ試してみはましたが、イビツになりました・・包丁のせいにしましたが、やはり不器用なのだと思います。
おうどんも美味しそう~面倒そうなこともいとも簡単にされるので感心するばかりです。
キノコ類は私も大好きで、冷蔵庫にはよくストックしています。何にでも使えますよね。
さて・・集めている と言ったのは間違いで、簡単に言うとバッグ好きなのです(*´∀`)
トートバッグ、ショルダー、ポシェット、手提げ袋に至るまで、気に入ったバッグに出会うと・・ついつい~友達に呆れられています。
ブランド品は買いません~似合わないし魅力を感じないので。
お気に入りを手にする時は幸せですよね。
傘とバッグの違いはあっても、やはり似ていますね(笑)