明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

キンカンの甘露煮とミカン皮のジャム

2020-02-19 21:02:52 | いいね~
近所の人から 頂いたキンカン 
小さいけど 甘露煮を作りました


少し硬いけど まぁまぁかな

ミカンの皮からジャム作りしました


ミカンの皮をみじん切りしてミキサーで細かくして
砂糖と蜂蜜と少し梅酒入れて煮ました



ジャム少しまだザラザラしてるので
ミカンの実と
フルーツ(オレンジ)スプレっト=マーマレードジャムの残っているのを
混ぜて 新たに煮ました


軟らかくとても美味しくなりました




美味しい~  
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする