「湯だねパン」て聞いたことありますか?
発行回数も短く済んで、なんと1時間でパンができる!
もちろん、手ごねだけで。
本を見て、載っているパンがステキだったので購入したものの、しばらく放置してあったのですが。
「いつになったらパンはできるんだー」
という妹の、度重なるリクエストにお答えしました。
まずは、「りんごのスクエアブレッド」。
ジャン!
と画像をいきたいところですが、おいしそうに撮れなかったので、また今度。
カスタードまで自分で作っても1時間。
妹は「いやだー他のがいいー」とごねていたし、
実は私も「果物を加熱・加工したもの」が食べられない(・_・)
が、なんか心ひかれたんですね。
大好評でした。
ヨカッタヨカッタ。
そしてすでに定番になりそうな予感の、
ベーグル! ジャン!
すっごく簡単に出来て、おいしい!
ただねー、時間が経つとちょっと硬くなっちゃうのが難点。
まだまだだわー。
クッキングシートを急いで買いに行ってくれた弟よ、
サンクスです!
パン屋さんに転職したらどう?
りんごの、私きっと好きなパン。いつか食べられるかしら?
りんごのパン、今度持って行くね~♪
あぁ、おしるこ持ってった時、おじさんが「おしるこのおいしいところ」について力説していたのが思い出されるわぁ(笑)。