ぷちぷちはうす

くだらないひとりごとの公開日記風味、趣味入り。

超ゆるゆる更新ですが、かわいがってやってください。

やっぱり海老カツ

2009-12-06 21:22:41 | おひるごはん
うれしいうれしいお誘い♪

kazumiさんと月和花さんにてランチしてきました



久しぶりのランチでルンルンしちゃいます






ポタージュ登場

ブロッコリーですって!

さすが、ブロッコリーの香りが漂うし、色も緑できれい








たくさん悩んで、決めたクラブハウスサンドは、

チキンと海老カツをはんぶんこで

相変わらずおいしいなぁ

ほんとうに心底しあわせになれるお味なの。

ピクルスも好きだし、ポテトも大好き。

むしゃむしゃしながらおしゃべりしながら…




デザートも悩む…

kazumiさんは割と決意固く「トライフル」の意気込みなので

私も便乗。

トライフルすっごくひさしぶりー







スフレチーズケーキ+紅茶シフォン+キャラメルソース+ラズベリーソース

カスタードも生クリームもフルーツもたっぷり。

なんて素敵なの

あんまりおいしくておかわりできそう…とつぶやいてしまいましたが、

おしゃべりしていたらさすがにおなかがふくれてきました







もう、たっぷりの満足










kazumiさんから、もうすぐお誕生日だから、なんていただいちゃって

お心遣いがすごくうれしくて、感激しちゃいました

ありがとうございます







ローカルなお話やら食べ物のお話やら、いろいろとてもたのしかったです。

本当におキレイで、素敵なお姉さんなkazumiさんとご一緒できてうれしかったです♪

またぜひ、遊んでください

あと、ぜひブログ、やってみてくださいな!!






また明日からお仕事がんばろう

過去のミスがありませんように、ありませんように(必死)

ミスがなく無事な月初めが過ごせますように

さいきんつくった

2009-12-05 22:39:31 | てづくりたべもの
ある日の広告の安売りが、豚バラブロックだったから。

喜ぶ子がいるんだよなぁと、スーパーまでひとっ走り。






もちろん豚の角煮をつくるわけです。

作り方は相変わらずの適当で、なんとかしろよー。

ちょっぴりしょっぱかったかな。

たまごは、私固ゆでがあまり好きでないので、半熟の状態でたれにつけました。

おいしそーにたべる弟はほんとうに料理の作りがいのある子です。







さっそくカーブドッチで得たヒントでつくりました、作るというほどじゃないや

ふわっとしたマスカルポーネがやさしい、生ハムとラフランス。

ドレッシング系はいらないと家族より。

なんだか素敵じゃないなぁ…。

というわけでカーブドッチとは似ても似つかないですが、それなりにおいしいです。










今週はなんだか長かったなぁー

長かったというかなんというか…

ちょっと体調が整ってない部分もあってね

よく休まずに頑張った、自分。




おばあちゃんが買ってくれた、ふかふかの敷布があったかくて、

最近はそれがとってもしあわせ

疲れてるしストレスも多くて変なテンションだけど、1つでもいいから、

しあわせなことをしあわせとつぶやかなきゃね