ごめんなさい、記事にしては壮大なタイトルでした
よるごはんといえるほど大したものではなかったです
期待を半分くらい減らして読んでください、
あ、もともと期待してないよねそれ正解と思う。
今日はこんなに空が青かったの。
実は、私の職場的連休は日曜日から木曜日でしたので、
みなさんがお仕事をしている平日にめめめずらしくおやすみ。
おひさまががんばっていて暑い陽気で。
おやすみらしく、
おいしいおひるごはんをいただいて。
お散歩しつつ、木陰でのんびりな
私らしい貴重な平日休みを楽しんで。
今日のよるごはん係にこれまためずらしく立候補。
だってね、憧れブログで紹介されていたこのレシピを
ぜひ試してみたくてね。
手作りなのにめっちゃジャンキー(笑)
チキンナゲットとポテトフライを作りました。
ポテトフライは以前祖母の家で食べたそれがすごくおいしくて。
「冷凍のが売ってなかったから、自分で作ったのよ」
と聞いてからいつか作るぞと意気込んでたのです。
じゃがいもは「きたあかり」を使用。
ただ、ポテトフライ型に切って、水にさらしたじゃがいもを
袋に入れて電子レンジで軽く火をいれたあと、
油でカラッと揚げます。
塩をかけて出来上がり。
きたあかり、GOOD JOB
その油で続けて揚げたチキンナゲットは、
このレシピで。
残念ながら近場のスーパーに、ステーキスパイスが売ってなく、
他をめぐるのも面倒だったので、
おうちにあるクレイジーソルトとブラックペッパーで代用。
両方ケチャップにつけていただきました。
辛口評価の我が家でもそこそこ好評。
野菜な要素がほしかったので、
冷蔵庫の中の、悪くなる前に食べちゃいたいきのこたちを塩こしょうでソテーして、
ちょい買い足したレタスと、冷蔵庫のなかのキャベツときゅうりをのせ
生ハムでごまかしたサラダ。
ドレッシングは、オリーブオイル2:白ワインビネガー1に
お庭のバジルを刻んだもの、クレイジーソルトで、
フレンチっぽくしてみました。
白ワインビネガー、なぜ買ったのか忘れたけど、こういうときにたまに使ってあげなきゃね。
ドレッシングの感じからして、家族受けが期待されない品でしたが
みんな生ハムの誘惑に引っ掛かり、
下に潜んだきのこのソテーもいい仕事して思ったよりか好評でした。
なんとなく、こないだレシェーズさんでいただいた
サラダに感化されてのきのこでしたが、これ絶対おいしいので
またやろう。
きのこがモリモリ食べれる。
とくにまいたけがおいしいです。
というわけで、明日から仕事なのねん、がんばらなくちゃ
なるべく前向きにいたいものです。
秋ってなんか心がぐるぐるする季節のようで
庭からほのかに香るキンモクセイの甘い匂いに
なんだかどきどきします。
そしてなんだか、ひさしぶりの自問自答の波が押し寄せてきそうな予感。
いろいろ悩んでいるような、
悩みですらないような。
とりあえず、元気でいれますように。
いいことがいっぱいありますように。
やさしい気持ちでいれますように。
てきぱき動けますように。
あぁおなかいっぱい。
よるごはんといえるほど大したものではなかったです
期待を半分くらい減らして読んでください、
あ、もともと期待してないよねそれ正解と思う。
今日はこんなに空が青かったの。
実は、私の職場的連休は日曜日から木曜日でしたので、
みなさんがお仕事をしている平日にめめめずらしくおやすみ。
おひさまががんばっていて暑い陽気で。
おやすみらしく、
おいしいおひるごはんをいただいて。
お散歩しつつ、木陰でのんびりな
私らしい貴重な平日休みを楽しんで。
今日のよるごはん係にこれまためずらしく立候補。
だってね、憧れブログで紹介されていたこのレシピを
ぜひ試してみたくてね。
手作りなのにめっちゃジャンキー(笑)
チキンナゲットとポテトフライを作りました。
ポテトフライは以前祖母の家で食べたそれがすごくおいしくて。
「冷凍のが売ってなかったから、自分で作ったのよ」
と聞いてからいつか作るぞと意気込んでたのです。
じゃがいもは「きたあかり」を使用。
ただ、ポテトフライ型に切って、水にさらしたじゃがいもを
袋に入れて電子レンジで軽く火をいれたあと、
油でカラッと揚げます。
塩をかけて出来上がり。
きたあかり、GOOD JOB
その油で続けて揚げたチキンナゲットは、
このレシピで。
残念ながら近場のスーパーに、ステーキスパイスが売ってなく、
他をめぐるのも面倒だったので、
おうちにあるクレイジーソルトとブラックペッパーで代用。
両方ケチャップにつけていただきました。
辛口評価の我が家でもそこそこ好評。
野菜な要素がほしかったので、
冷蔵庫の中の、悪くなる前に食べちゃいたいきのこたちを塩こしょうでソテーして、
ちょい買い足したレタスと、冷蔵庫のなかのキャベツときゅうりをのせ
生ハムでごまかしたサラダ。
ドレッシングは、オリーブオイル2:白ワインビネガー1に
お庭のバジルを刻んだもの、クレイジーソルトで、
フレンチっぽくしてみました。
白ワインビネガー、なぜ買ったのか忘れたけど、こういうときにたまに使ってあげなきゃね。
ドレッシングの感じからして、家族受けが期待されない品でしたが
みんな生ハムの誘惑に引っ掛かり、
下に潜んだきのこのソテーもいい仕事して思ったよりか好評でした。
なんとなく、こないだレシェーズさんでいただいた
サラダに感化されてのきのこでしたが、これ絶対おいしいので
またやろう。
きのこがモリモリ食べれる。
とくにまいたけがおいしいです。
というわけで、明日から仕事なのねん、がんばらなくちゃ
なるべく前向きにいたいものです。
秋ってなんか心がぐるぐるする季節のようで
庭からほのかに香るキンモクセイの甘い匂いに
なんだかどきどきします。
そしてなんだか、ひさしぶりの自問自答の波が押し寄せてきそうな予感。
いろいろ悩んでいるような、
悩みですらないような。
とりあえず、元気でいれますように。
いいことがいっぱいありますように。
やさしい気持ちでいれますように。
てきぱき動けますように。
あぁおなかいっぱい。