記憶鮮明、文章不明

福祉は権利。平和こそ最大の福祉。保育なめんな、子どもなめんな、保育士なめんなです。

さぁ仕事始めだ

2007-01-05 | たまご会長といっしょ
年々、お正月という期間が短くなってきたなぁ・・と感じます。
おりがみが子どもの頃(「芋たこなんきん」の時代、昭和43年ごろ)は、お店だって7日くらいまでは閉まっていて、のんびりしたものでした。

いまやスーパーなどへたすっと元日からあいてますからねぇ・・。

保育所は3が日はオヤスミでしたが、4日からスタートしました。


野球選手の皆様もちらほら自主トレのNEWSが聞こえてきます。



我が家は

おっと:4日より仕事始め。サラリーマンはこんなもんでしょう。

うえ:演劇のワークショップが5日から。



「今年は4月のハマスタ阪神戦ないじゃんか!!」とか言いながら、バイトの予定を立てていますが・・。
大学から出された課題、キッチリやっとるか?かぁちゃんは心配だよ・・。



した:いよいよ受験本番近付く、塾へ5日から。

てな感じ。

私も今日の夕方からいよいよ始動です。
じだばたしても時はたってしまう。時間の流れの中で人のやれることってたかが知れてるなぁと思うこのごろ。
気持ちにゆとりを持って色々なことに対処してゆきたいものですが・・。
ムジュカシイデシュ・・。(⊃Д`)゜。・゜

そんな時おりがみはお菓子を焼いてみたりします。




「ワーイ♪アップルパイだね!!」

おやま、たまご会長、お元気でしたか?

「お菓子にたまごは欠かせないでしょ?」

そうですね。今年もよろしくお願いします。




「焼けたぞ~」「うまそ~」

たまご完全数、たまご球児も元気そうです。

なんたって、たまご劇団あっての当ブログですから・・。(ホントかよ?)

何の事かわからない人は、過去記事をめくってくらさいね。





見てくれはともかく、お菓子を焼くとなんか気持ちがゆったりするですね・・。



ではではお仕事に行ってきま~す。




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそっ! (とらら)
2007-01-05 14:04:29
アップルパイ美味しそう♪
なんだか難しそうで、ややこしそうで、まだ一度も
作ったことないんですよね~。

たまご劇団…何の事かわからなかったので
過去記事ちらっとめくってみました。
すごい!おもしろい!
おりがみさんが産んだ…じゃなかった、生みの親
なのですか?
今岡も球児もそういえばたまごっぽい顔してるワと、
感心してしまいました。。。(笑)
返信する
遅れましたが・・・ (りさまま)
2007-01-05 14:54:29
まだ新年のご挨拶してなかっだですね(^_^;)
すいません。

明けましておめでとうございます。
今年も姐さんの楽しいけど、ホロリとしてしまう話題を楽しみにしております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

「らっきょうのたまり漬け」だと勘違いをしたりさまま・・・アップルパイだったのですね。
年始早々こんなんじゃ、先が思いやられますが、どうか見捨てないでくださいね~

お仕事頑張りましょう♪
返信する
私は… (シルク@仕事中)
2007-01-05 16:08:37
貝柱の醤油漬かなーと

お菓子は作らないなー
アップルパイは好きだけど
美味しそうですね

私も今日から仕事です
小額ではありましたが、初日から売上のあったことに感謝
返信する
アップルパイ (ゆーみん)
2007-01-05 20:57:44
わたしも今日から仕事でした。
お互いお疲れさまですー。

お正月に冷凍パイシートを使って、アップルパイをわたしも焼きましたが・・・おりがみさんのは、さくさくっとしていて、ほんとうにおいしそー。

切れ目はこんな風に入れるのね。。。参考にします。
年末に煮たりんごジャムがまだあるんで、もう一度チャレンジしてみます。
返信する
仕事やり過ぎ初めですー (おりがみ)
2007-01-05 23:41:42
職員会議紛糾~!←いつものことさ、ハハハのハ♪
今帰ったど~(泣)ごろ~ちゃんの金田一、ラストにやっと間に合いました。

>とららさんへ
生○の冷凍パイシートを常備しております。
折りパイは、いくらおりがみでもめんどくさくて敬遠。練りパイだったらなんとか・・。
たまご劇団、ご贔屓によろしゅうです。


>りさままさん
ラッキョウ・・・確かに見えるわ。
お仕事頑張りすぎましたー。卒園進行がもう始まってるっての!!年長担任今からTOPギアでど~する。

>シルクはんへ
早速の売上、おめでとうです。
貝柱・・ふむ、これも見えるかも。
シルクはんならアップルパイくらいチョチョイノチョイと焼けそうですよ。
是非挑戦してくらさい!(´ー`)


>ゆーみんさんへ
元気ですかー!!
たまご液を塗りすぎてパイの層の間に卵焼きができてたんでけど・・ナイショ。
切れ目は、パイシートを縦半分に折って料理用はさみでチョキチョキ1センチ幅にカットするです。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。